Нарушение правил обгона и маневрирования — это самый распространенный и опасный маневр, который ведет к серьезным ДТП. Об этом водителям напомнили в пресс-службе ГИБДД.
«Недостаточно оценив дорожную ситуацию, не убедившись в безопасности своего маневра, а в некоторых случаях при чрезмерной самоуверенности, водитель рискует своей жизнью, жизнью пассажиров своего и встречного транспортного средства. А последствия данных действий — это гибель и травмирование людей», — подчеркнули в Госавтоинспекции.
Согласно пункту 11.2 ПДД РФ, водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствиятранспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налевоследующее за ним транспортное средство начало обгонпо завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Ранее в МВД рассказали, что количество погибших в ДТП в России в минувшем году сократилось на 5%. При этом, как отметил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников, на картину аварийности существенно влияют выезда на «встречку» вместе с наездами на пешеходов и пьяной ездой.
Авто Mail.ru рассказывает, какие ошибки за рулем чаще всего совершают водители, к каким последствиям это может привести, и о том, как их избежать.
Источник: auto.mail.ru